카테고리 없음

건나물 조리방법..클릭..

강아지박사님 2024. 5. 29.

영양산채밥 조리법

준비 재료

  • 건나물세트
  • 들기름
  • 간장, 참기름, 깨, 파, 다진 마늘 (간장장 재료)

조리 과정

  1. 건나물 불리기
    • 건나물들을 따뜻한 물에 10분 정도 담가 불립니다.
  2. 간장장 만들기
    • 간장, 참기름, 깨, 파, 다진 마늘을 섞어 간장장을 만듭니다.
  3. 건나물 준비
    • 불린 건나물의 물기를 꼭 짜낸 다음, 들기름을 넉넉히 둘러 조물조물 무칩니다.
  4. 밥 준비
    • 평소처럼 쌀을 씻고 밥을 준비합니다.
    • 물은 평소보다 약간 덜 붓습니다. (나물에서 물이 나오기 때문)
  5. 밥 위에 나물 올리기
    • 쌀 위에 들기름으로 무친 건나물을 가지런히 펼칩니다.
  6. 밥 짓기
    • 평소처럼 압력밥솥이나 전기밥솥을 사용하여 밥을 짓습니다.
  7. 완성 및 서빙
    • 완성된 산채밥을 넓거나 깊은 볼에 담고, 간장장과 계란후라이를 얹어 비벼 먹습니다.

추가 팁

  • 다양한 활용: 불린 건나물은 나물밥뿐만 아니라 들기름과 깨소금으로 무쳐서 반찬으로 활용할 수 있습니다.
  • 건강 먹거리: 모든 재료가 국내산이라 안심하고 먹을 수 있으며, 영양가가 풍부합니다.

댓글

💲 추천 글