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마늘쫑볶음볶음 황금레시피.클릭..

강아지박사님 2024. 5. 29.

마늘쫑볶음 황금레시피 요약 및 효능

1. 마늘쫑 볶음 황금레시피 - 알토란 건새우 마늘쫑볶음

재료:

  • 마늘쫑 300g
  • 건새우 50g
  • 물 1/4컵
  • 소금 1/3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 물엿 1큰술
  • 식용유 2큰술
  • 참기름, 통깨

조리법:

  1. 마늘쫑을 4~5cm 길이로 썰어 깨끗이 씻는다.
  2. 건새우를 중불에서 볶아 비린내를 제거하고 바삭하게 만든다.
  3. 마늘쫑을 물에 데쳐 아삭함을 살린다.
  4. 소금을 넣고 물기가 없어질 때까지 데친다.
  5. 설탕, 간장, 식용유를 넣고 약불에서 볶는다.
  6. 불을 끄고 참기름과 물엿을 섞어 아삭함을 유지한다.
  7. 통깨를 뿌려 마무리한다.

2. 밥도둑 마늘쫑볶음

재료:

  • 마늘쫑 320g
  • 쪽파 2T

양념장:

  • 고춧가루 1T
  • 고추장 2T
  • 매실청 1T
  • 물엿 1 1/2T
  • 간장 1T
  • 참기름 1 1/2T
  • 설탕 1/2T
  • 깨 1T
  • 소금 1/2T

조리법:

  1. 마늘쫑을 한입 크기로 자르고 끓는 물에 소금을 넣어 20초 정도 데친다.
  2. 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
  3. 쪽파를 송송 썰어 양념장과 섞는다.
  4. 중불에서 양념장을 끓인 후 마늘쫑을 넣고 1~2분간 볶는다.
  5. 불을 끄고 깨와 참기름을 넣어 섞는다.

3. 간장 마늘쫑볶음

재료:

  • 마늘쫑 150g
  • 대파 5cm

양념:

  • 간장 3숟
  • 맛술 1숟
  • 설탕 0.5숟
  • 물 2숟
  • 물엿 1숟
  • 참기름 1숟
  • 깨소금 0.5숟

조리법:

  1. 마늘쫑을 4~5cm 길이로 자르고 대파는 다진다.
  2. 식용유 3숟에 다진 파를 넣어 파기름을 만든다.
  3. 마늘쫑을 넣고 볶은 후 양념을 넣고 조린다.
  4. 천천히 익히면서 뒤적거려 완성한다.

4. 초간단 마늘쫑볶음

재료:

  • 마늘쫑 200g
  • 건새우 20g
  • 대파 5cm

양념:

  • 진간장 2숟
  • 설탕 0.5숟
  • 물엿 1숟
  • 맛술 1숟
  • 참기름 1숟
  • 통깨 1숟

조리법:

  1. 마늘쫑을 2cm 길이로 자르고 건새우의 뾰족한 부분을 제거한다.
  2. 건새우를 마른 팬에 볶아 비린내를 제거한다.
  3. 파기름을 만든 후 마늘쫑과 건새우를 넣고 볶는다.
  4. 양념장을 넣고 센불에서 빠르게 볶아 마무리한다.

마늘쫑의 효능

  1. 혈관 건강증진: 알리신 성분이 혈액순환을 원활하게 하고, 콜레스테롤을 감소시켜 혈관 질환 예방에 도움.
  2. 해독 작용: 알리신과 베타카로틴이 독소와 노폐물을 배출.
  3. 피부노화 방지: 베타카로틴 성분이 항산화 작용으로 피부 노화를 방지하고 콜라겐 생성을 촉진.
  4. 당뇨 예방: 알리신 성분이 염증을 억제하고 인슐린 분비를 촉진.
  5. 수족 냉증 완화: 따뜻한 성질로 혈액순환을 개선.
  6. 체중감량: 낮은 칼로리와 풍부한 식이섬유로 포만감을 제공.
  7. 면역력 증진: 시스테인, 아르기닌, 알리신 등의 성분이 면역력을 증진

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