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마늘쫑 조리법..클릭..

강아지박사님 2024. 5. 29.

 

초간편 마늘쫑 조리법

준비 재료

  • 마늘쫑 320g
  • 쪽파 약간 (2스푼)

양념 재료

  • 고추가루 1스푼
  • 고추장 2스푼
  • 매실청 1스푼
  • 물엿 1.5스푼
  • 간장 1스푼
  • 참기름 1.5스푼
  • 설탕 반 스푼
  • 깨 1스푼
  • 소금 반 스푼

조리 과정

  1. 재료 손질
    • 쪽파를 송송 썰어 2스푼 정도 준비합니다.
    • 마늘쫑은 손가락 두 마디 크기인 5~6cm 길이로 잘라줍니다.
  2. 마늘쫑 데치기
    • 끓는 물에 천일염 반 스푼을 넣고 마늘쫑을 20초간 데칩니다.
    • 데친 마늘쫑은 찬물에 3번 헹구고 소쿠리에 담아 물기를 뺍니다.
  3. 양념장 만들기
    • 소금 반 스푼, 설탕 반 스푼, 고추가루 1스푼, 고추장 2스푼, 간장 1스푼, 매실청 1스푼, 물엿 1.5스푼을 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
    • 간을 보고 기호에 맞게 단 맛이나 짠 맛을 조절합니다.
  4. 본격적인 조리
    • 중불로 달군 팬에 양념장을 넣고 펄펄 끓을 때까지 저어줍니다.
    • 양념장이 끓으면 썰어둔 마늘쫑을 넣고 중약불로 낮추어 1~2분간 볶습니다.
    • 불을 끄고 깨 1스푼을 손으로 으깨서 넣고 참기름 1스푼과 썰어둔 쪽파 2스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.
  5. 완성
    • 간편하게 완성된 마늘쫑 무침을 상에 올립니다.

꿀팁 및 건강 정보

  • 비타민 C의 중요성: 마늘쫑에는 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화와 피로 회복에 도움이 됩니다. 비타민 C는 체내에서 합성되지 않기 때문에 꾸준한 섭취가 필요합니다.
  • 종합 비타민 섭취: 만성 피로와 면역력 저하가 느껴진다면 종합 비타민을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민 불균형을 개선하여 일상 컨디션을 유지할 수 있습니다.

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