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순두부찌개 맛있게 끓이는법.클릭..

강아지박사님 2024. 5. 31.

 

 

 

 

얼큰 순두부찌개 황금레시피

 

오늘은 얼큰한 순두부찌개를 만드는 법을 소개합니다. 날씨가 오락가락하는 요즘, 순두부찌개가 딱 어울리는 음식입니다. 집에 있는 재료로 맛있게 끓여보세요!

재료

  • 주 재료: 순두부, 팽이버섯, 고추, 쪽파, 소시지, 양파, 어묵
  • 양념장 재료: 고춧가루, 고추장, 소주, 동전육수, 참치액, 간장

재료 손질

  1. 고추와 쪽파: 송송 썰기
  2. : 먹기 좋은 크기로 자르기
  3. 양파: 채 썰기
  4. 팽이버섯: 가볍게 찢기

양념장 만들기

  • 고춧가루 1.5큰술, 고추장 1큰술, 소주 0.51큰술, 참치액 1큰술, 간장 0.51큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.

순두부찌개 끓이기

  1. 냄비 준비: 넓은 냄비에 양파를 깔기
  2. 재료 넣기: 순두부 반을 잘라 중앙에 놓고 주변에 어묵, 팽이버섯 배치
  3. 양념장 추가: 미리 만든 양념장을 넣고 주변에 소시지 배치
  4. 물과 육수 추가: 재료가 잠길 만큼 물을 넣고 동전육수 추가
  5. 끓이기: 중불에 약 5분간 끓이기
  6. 마무리: 국물이 자작해지면 파와 고추를 넣고 2~3분 더 끓이기

완성

이렇게 맛있는 순두부찌개가 완성되었습니다. 바람이

심하게 부는 날, 칼칼한 순두부찌개를 끓여서 드셔보세요.

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