짜파구리 레시피 (새우와 계란을 활용한 간편 조리법)
준비 재료 (2인분 기준)
- 너구리면 1개
- 짜파게티면 1개
- 짜파게티 스프 3/4개
- 너구리 스프 1/3개
- 칵테일새우 6~7마리
- 대파 1/4대
- 양파 1/3개
- 면수 200ml
- 올리브유 1T
- 계란 1개
계량 단위
- 1T = 15ml
조리 과정
1. 재료 준비
- 짜파게티와 너구리 각 1봉지씩 준비합니다.
- 양파와 대파를 손질하여 양파는 1/3개, 대파는 1/4대 분량을 준비합니다.
- 칵테일새우 6
7마리를 해동한 후 식초물에 34분간 담가 비린내를 제거하고 식감을 탱글하게 만듭니다.
2. 계란 반숙 후라이 만들기
- 계란을 프라이팬에 올려 반숙으로 익힙니다. 노른자가 가운데에 위치하도록 흰자가 익기 전에 숟가락으로 위치를 조정합니다.
- 중약불에서 천천히 구워줍니다.
3. 짜파구리 조리법
- 끓는 물에 짜파게티 면을 넣고 30초간 삶습니다.
- 이어서 너구리 면을 넣고 면을 60% 정도만 익히도록 삶습니다.
- 팬에 올리브유 1T와 짜파게티용 조미 올리브유를 두릅니다.
- 양파와 대파를 넣고 양파가 반투명해질 때까지 중불에서 볶습니다.
- 새우를 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.
- 60% 정도 익힌 면을 건져서 볶아둔 재료가 있는 팬에 넣습니다.
- 면수 1컵 (200ml)을 붓고 짜파게티 스프 3/4개, 너구리 스프 1/3개를 첨가합니다.
- 원하는 식감이 나올 때까지 볶은 후 불을 끕니다.
4. 완성
- 완성된 요리를 넉넉한 사이즈의 접시에 옮겨 담습니다.
- 반숙 후라이를 한쪽에 올리고, 계란 주변에 통깨를 넉넉하게 뿌려줍니다.
추가 팁
- 향신 채소를 볶을 때 작은 크기로 자른 청양고추를 넣어도 잘 어울립니다.
- 다양한 방식으로 조리해 보면서 취향에 맞는 레시피를 찾아보세요.
이 레시피를 참고하여 간편하면서도 맛있는 짜파구리를 즐겨보세
요!
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